|
0796 EXTRACTO ALOE VERA GEL 10X, GRADO COSMETICO (01 – 2113) SINONIMOS: Extracto de aloe vera gel 10X GC, Extracto de Aloe Barbadensis GC. DESCRIPCION: Líquido concentrado decolorado y purificado, obtenido del filete interno de la Hoja de aloe vera (Aloe barbadensis). Es cultivado orgánicamente. El proceso de refinación empleado elimina las impurezas que provocan el oscurecimiento e inestabilidad física en productos cosméticos. APLICACION: Su alta concentración permite elaborar productos con un alto porcentaje de aloe, cuya fabricación no sería físicamente posible con extracto de aloe de fuerza simple (1X). El extracto de aloe vera 10X GC, es más estable que el extracto de aloe no decolorado y transmite esta estabilidad a las formulaciones cosméticas en que se aplica, evitando su oscurecimiento. Es recomendable para sistemas transparentes como geles de carbómeros y en general para aquellas formulaciones donde se desee un alto porcentaje de aloe, sin que se vea afectada la estabilidad en el color de la formulación. FORMA DE USO Y DOSIS: se incorpora después de la hidratación de gomas y polímeros o en caso de procesos con calor, después de enfriar a 45°C, junto con la fragancia y los conservadores. El nivel de uso sugerido es de 1 % (equivalente al 10 % de extracto de aloe vera potencia 1X) Especificaciones: Certificado por IASC (The International Aloe Science Council). Apariencia Líquido transparente o ligeramente turbio Color Máximo 1 Gardner (1:9) Olor Característico vegetal Sólidos Totales Mínimo 4.6 % pH (1:9) 4.0-6.0 Aloína Máximo 1.0 ppm (1:9) ALMACENAMIENTO: En contenedores cerrados, en área fresca y ventilada. Evítese la exposición directa a la luz solar.
|