Carrito

TINOSORB S [ 60 g]

$705.74

  • check_circleCon existencias

Tinosorb S [60 g]
(Altamente eficiente absorbente UV de amplio espectro) El Tinosorb S tiene el más alto desempeño y fotoestabilidad, especialmente diseñados para las necesidades de la industria cosmética.   ESPECIFICACIONES:

  • Modelo : 1614
+
-

Tinosorb S [60 g]
(Altamente eficiente absorbente UV de amplio espectro)

El Tinosorb S tiene el más alto desempeño y fotoestabilidad, especialmente diseñados para las necesidades de la industria cosmética.  

ESPECIFICACIONES:


Apariencia : Polvo amarillo claro

 

Olor : Leve característico

 

Ensayo

≥ 97.0 %

Absorbancia E (1%, 1 cm)

≥ 790 (en Isopropanol, 341 nm)

Uso/Concentración: En productos para protección solar /máximo 10 %

DATOS QUIMICOS:


Nombre Químico : 2,4’-Bis-{4-(2-etil-hexiloxi)-2-hidroxi]-fenil}-6-(4-metoxifenil)-(1,3,5)- Triazina.

Nombre INCI: Bis- Etilhexiloxifenol Metoxifenil Triazina (BEMT)

COLIPA No. S 81

CAS No. 103597-45-1

Fórmula Molecular: C38H49N3O5

Masa Molecular:  627.80 g/mol

Punto de fusión:  80°C

Solubilidad: Soluble en aceite

Fotoestabilidad:  Estable sobre 50 MED (Dosis Mínima Eritérmica) de acuerdo con el método de Bersel,  et al

DESEMPEÑO:
2 % de Tinosorb S por sí mismo es suficiente para satisfacer los requerimientos del estándar australiano UV-A.
Existe sinergia entre la combinación de Tinosorb M y Tinosorb S, de acuerdo con mediciones realizadas in vitro se encontró un fuerte efecto sinérgico en el FPS y se confirmó con experimentos in vivo, ejemplo:


SPF de 5 % de Tinosorb M activo                                  7.4

SPF de 5 % de Tinosorb S                                                8.9

Suma de FPS’s Tinosorb M/S pos si mismos (A)       16.3

FPS de Tinosorb M + S, combinados (C)                     23.1
Efecto sinérgico C-A                                                         6.8

TINOSORB   S                                                                                                                                   2/2

SEGURIDAD: Las pruebas toxicológicas indican que no hay efectos adversos para el uso en humanos. Los datos toxicológicos fueron revisados por el Comité Científico de la Comisión Europea  para productos cosméticos y productos no comestibles, dando su aprobación para uso seguro a una dosis de hasta un 10 % de Tinosorb S como filtro UV en cosméticos que se mantienen y se enjuagan.

DOSIFICACION: Conforme al acuerdo por el que se determinan las sustancias prohibidas y restringidas en la elaboración de productos de perfumería y belleza (DOF 21.05.10) se permite 10.0 % como máximo.
De acuerdo con la parte I del anexo VII de la Directiva Europea de Cosméticos 76/768/EEC está aprobado su uso como filtro UV en una concentración de hasta 10 %.

RECOMENDACIONES DE USO:
El Tinosorb S es un polvo muy fino de color amarillo que se solubiliza con facilidad en la mayoría de los emolientes lipofílicos. Por lo tanto de preferencia debe ser añadido directamente a la fase oleosa de la emulsión y después calentarse hasta 75-80°C para el proceso de emulsificación.
De manera alternativa y especialmente para las emulsiones de “los procesos en frío”, se debe primero solubilizar el Tinosorb S en el disolvente lipofílico más relevante (de polaridad media a alta) a temperatura ambiente y después completar la fase oleosa con el resto de los ingredientes dispersables/solubles en aceite.
La elección del sistema emulsificante y la polaridad de los solventes cosméticos es determinante para una estabilidad óptima del Tinosorb S en los productos terminados.

SISTEMAS EMULSIFICANTES O/W:
Tiene buena compatibilidad con una amplia gama de sistemas emulsificantes.
Presenta mejor estabilidad físico-química con emulsificantes aniónicos.
Límite de uso razonable en soluciones O/W: <5 % - 6 %
Los sistemas preferidos para valores óptimos de FPS, son emulsiones laminares estructuradas (la estructura laminar en gel proporciona una barrera reológica para unir y reducir las fuerzas de Van der Waals entre las gotitas de aceite).

SISTEMAS EMULSIFICANTES W/O:
Las emulsiones W/O necesitan utilizar una cantidad mínima de aceites no polares para ser estable físico/químicamente.
La solubilización de Tinosorb S necesita una cantidad suficiente de aceites polares.
El uso de ceras (candelilla, carnauba…) mejoran la estabilidad cuando se formulan con aceites polares.
Un uso razonable con límite en emulsiones W/O: 3%.
Los sistemas preferidos para un valor óptimo de FPS, son los de poligliceril esteres (la formulación en la fase laminar proporciona buenas posibilidades para emulsificar los aceites polares y los silicones sin problemas de estabilidad a lo largo del tiempo).

Clientes que compraron este producto, también han comprado